Комплексные системы безопасности

Карта

Проектирование охранной сигнализации

Проектирование инженерных систем безопасности таких как охранные сигнализации или пожарные сигнализации обуславливаются не только умением и опытом в подобной сфере, но и наличием лицензии разрешающей компании проектную деятельность.

При проектировании охранных сигнализаций учитывается техническое задание заказчика, особенности охраняемого помещения и т.д. При проектировании охранной сигнализации создается два уровня безопасности:

Внешний уровень безопасности это защита помещения от проникновения со стороны улицы. (внешние окна, внешние двери, балконные двери, слуховые окна, чердачные проемы) - при проектировании охранной сигнализации учитывают тип двери или окна, материал из которого оно выпонено и т.д. При проектировании охранной сигнализации внешнего уровня безопасности в проект закладываются: магнитно-контактные датчики необходимого исполнения, датчик разбития стекла, датчик движения узконаправленный типа "ШТОРА". Также могут быть использованы датчики объема с широким или узким углом, датчики звука, датчики вибрации.

Внутренний уровень безопасности это защита помещения от проникновения со стороны коридора или соседнего помещения (межкомнатные двери, коридоры, смежные комнаты) - при проектировании охранной сигнализации учитывается планировка помещения, площадь помещения, тип межкомнатной двери или окна. При проектировании внутреннего уровня безопасности охранной сигнализации в проект закладываются: датчики объема, датчики движения, магнитно-контактные датчики, датчики звука, радиоактивные датчики объема и т.д.

При необходимости наши специалисты при проектировании охранной сигнализации могут учесть третий уровень безопасности. К третьему уровню обычно относят тревожные кнопки (КТС), датчики типа куклы и т.д. Характерное отличие данных шлейфов от внутреннего и внешнего уровня безопасности заключается в том, что эти шлейфы находятся на охране всегда и при снятии с охраны помещения продолжают контролироваться приемо-контрольным прибором.

Проектирование пожарной сигнализации.

При проектировании пожарной сигнализации учитывается в основном характеристика помещения, категория пожароопасности и нормативы по монтажу пожарной сигнализации. Учитываются также пожелания заказчика по способу монтажа кабельных страсс и пожарных извещателей.

При проектировании пожарной сигнализации в проект закладываются необходимые виды пожарных извещателей. Пожарные извещатели бывают следующих видов: дымовые извещатели, тепловые измещатели, ручные извещатели, извещатели пламени, извещатели дымовые линейные, извещатели тепловые линейные. Также пожарные извещатели делятся на обычное исполнение и взрывозащищенное.

При проектировании системы пожарной сигнализации учитывается еще и экономическая часть проекта. За частую на крупных объектах дешевле использовать более дорогое адресное оборудование для экономии денежных средств на кабельной части проекта, так как выполнение проекта по монтажу обычной пожарной сигнализации подразумевает протяжка кабеля от каждого шлейфа до управляющего прибора, а при монтаже адресной пожарной (или охранной) сигнализации используется кольцевая двухпроводная линия связи, что очень сильно сокращает расходы на кабельную продукцию.

Планы эвакуации

Согласно Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-2003 (п. 16) в зданиях и сооружениях с высокой концентрацией народа, при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и вывешены на видных местах планы эвакуации или схемы эвакуации людей в случае пожарной тревоги.

Компания МЕРА предлагает услуги по быстрой и качественной разработке планов эвакуации и их производстве, строго соответствующих действующим нормативным документам в области пожарной безопасности.