Комплексные системы безопасности

Карта

Охранная сигнализация 

Охранная сигнализация - это комплекс технических решений для обнаружения незаконного проникновения в охраняемую зону и оповещения об этом силовых структур (дежурный, охрана и т.д.). Соответственно можно выделить список задач которые должна решать система охранной сигнализации:

обнаружение проникновения
формирование сообщения о проникновении на охраняемую зону
передача сообщения о проникновении в нужном формате в определенное место
Постановка и снятие с охраны
Проектирование и монтаж охранной сигнализации проводится таким образом, чтобы каждое потенциальное место проникновения защищалось двумя охранными шлейфами. Еще существует так называемая "тревожная" сигнализация. Она представляет собой тревожные кнопки, которые постоянно находятся в дежурном режиме.

Наши специалисты ответят на любые ваши вопросы по телефонам:

(831)436-66-60, (831)436-66-80, (831)436-96-78

Локальная охранная сигнализация

В случае если на объекте организованно круглосуточное дежурство, то вовсе не обязательно проводить монтаж охранной сигнализации с выводом на пультовую охрану. Достаточно организовать локальную охранную сигнализацию для оповещения охраны. Такие системы охранных сигнализаций обходятся для фирмы значительно дешевле в монтаже, в отличие от пультовых систем.

При незаконном проникновении на управляющий прибор охранной сигнализации придет сообщение о конкретном помещении, что ускорит реакцию охранных структур.

Существует огромное количество видом охранных извещателей для решения самых разных задач по организации охранной сигнализации. Магнитно-контактные датчики, датчики движения, датчики объема, датчики звука, датчики вибрации и даже датчики активности радиоволн - все это позволит организовать из Вашего объекта неприступную крепость. Проектирование и монтаж систем охранных сигнализаций проводится таким образом, чтобы злоумышленник не смог добраться не до прибора, не до кабельной части охранной системы не попав под видимость какого-либо охранного датчика.

При проектировании системы охранной сигнализации учитывается как техническое задание так и необходимость дублирование системы. При проектировании системы охранной сигнализации за каждым помещением создается две различные зоны охранной сигнализации.

Первый охранный рубеж - это возможное проникновение в помещение со стороны улицы: окно, балкон, внешняя стена, входная дверь, витрина, слуховое окно чердака. В таких местах используются накладные магнитно-контактные датчики вскрытия, датчик разбития стекла, датчик объема или датчик движения типа "штора".

Второй охранный рубеж - это возможное проникновение в охраняемое помещение со стороны коридора либо смежного помещения: межкомнатная дверь, межкомнатный витраж, ПВХ перегородки, межкомнатные стены их камня, гипсокартона или ГВЛ. В составе системы охранной сигнализации в таких помещениях используются магнитно-контактные датчики (накладные или встраиваемые), датчики объема или датчики движения (как настенного так и потолочного исполнения).

Третьим рубежом охранной сигнализации являются Кнопки Тревожной Сигнализации (КТС). Данные охранные извещатели представляют собой кнопку вызова охранных структур. В отличие от первых двух рубежей охранной сигнализации, кнопки тревожной сигнализации (КТС) всегда находятся под охранным контролем.

GSM сигнализация

С развитием GSM формата связи и с его всеобщим распространением, большое развитие получили так называемые GSM сигнализации. В качестве GSM сигнализации (как охранной так и пожарной) используется такая же система охранно-пожарной сигнализации как и при локальной системе. Изменяется только приемо-контрольный прибор, позволяющий принимать и отправлять SMS сообщения и делать звонки.

Программирование GSM сигнализации проводится таким образом чтобы оповещение о состоянии системы и управление проводились лишь на определенные номера телефонов, чтобы предупредить попытку перехвата управление системой GSM сигнализации сторонними лицами.

Есть несколько типов SMS сообщений о состоянии системы GSM сигнализации:

тревожные сообщения - сообщения о срабатывании какого-либо шлейфа
технические сообщения - сообщения о неисправностях прибора, разряде АКБ, пропадании напряжения в сети, о скором окончании средств на SIM карте и т.д.
сообщение о взятии и снятии системы сигнализации с охраны.
При програмировании GSM сигнализации можно менять типы шлейфов, характер их работы и алгоритм работы определенных реле по тревогам и другим сообщениям. К примеру: часть охранных шлейфов будут браться и сниматься с охраны с задержкой чтобы сотрудник успел либо покинуть помещение до взятия на охрану, либо дойти до прибора и снять с охраны до включения сирены и отправке тревожных сообщений. Другой пример: при снятии прибора с охраны пожарный или тревожный шлейф не должны сниматься с охраны, так как возникнуть пожар или начаться нападение может и в рабочее время.

Все охранные предприятия предоставляющие услуги пультовой охраны работают через GSM канал получения тревожных сообщений, по этому используя GSM сигнализацию Вы можете заключить договор на обслуживание вашего объекта пультовой охраной быстрого реагирования.

Охранные сигнализации спецпомещений

На некоторых объектах по монтажу слаботочных охранной систем нашим проектировщикам и монтажникам приходится выполнять очень сложную техническую задачу по организации тревожной и охранной сигнализации.

Существуют помещения на которые проектировщики и монтажники охранной сигнализации должны обратить особое внимание на стадии строительства или отделочных работ: помещения хранение ценностей, сейфовые комнаты, кассовые узлы и другие помещения связанные с хранением или транзитом крупных материальных ценностей или денежных масс.

Такие помещения кроме как бронированными стенами и шлюзом из пуленепробиваемых дверей защищаются сразу несколькими уровнями охранной и тревожной сигнализации плюс круглосуточным видеонаблюдением. С такой спецификой помещения реакция охранных структур на незаконное проникновение должна быть моментальной, по этому в организации тревожной и охранной сигнализации применяются все возможные варианты выявления незаконного проникновения.

Встроенные или накладные магнитно-контактные датчики на дверях, решетках и шлюзах помещения, датчик движения типа "ШТОРА", датчик движения с широким углом или датчик объема - все это поможет защитить помещение.

Кроме всего перечисленного выше также используются датчики вибрации на стенах потолке и полу, датчик активности радиоволн, магнитно-контактные датчики типа "Кукла", пиротехнические "куклы" или GPS "Куклы" для слежения со спутника.

Не стоит забывать о возможности проникновения в охраняемое помещение по средством взятого в заложники сотрудника. Для таких целей перед дверью и внутри помещения устанавливается Кнопка Тревожной Сигнализации (КТС) и используется код снятия с охраны по принуждению. В процессе использования кода снятия по принуждению система охранной сигнализации ведет себя по логике снятого с охраны помещения и отправляет на пульт к охране сообщение о "тихой тревоге".