Комплексные системы безопасности

Карта

Пожарная сигнализация

Основной услугой компании МЕРА является комплексные работы по созданию и поддержке работоспособности систем пожарной сигнализации. На любой этапе Мы осуществляем должный контроль качества выполнения работ как на стадии проектирования системы пожарной сигнализации, при монтаж системы, пусконаладочных работах, при вводе в эксплуатацию системы, так и при обслуживании и поддержке работоспособности системы пожарной сигнализации. Высококвалифицированные специалисты обеспечат на 100% качественный результат своей работы и дадут гарантии на выполненную работу по проектированию пожарной сигнализации, монтаж и обслуживанию данной системы.

Стоимость выполнения работ зависит от технического задания и сметного расчета на монтаж пожарной сигнализации.

Пожарная сигнализация - совокупность технических средств, предназначенных для обнаружения пожара, обработки, передачи в заданном виде извещения о пожаре, специальной информации и (или) выдачи команд на включение автоматических установок пожаротушения и включение исполнительных установок систем противодымной защиты, технологического и инженерного оборудования, а также других устройств противопожарной защиты

Система пожарной сигнализации - совокупность установок пожарной сигнализации, смонтированных на одном объекте и контролируемых с общего пожарного поста;
Система противодымной защиты - комплекс организационных мероприятий, объемно-планировочных решений, инженерных систем и технических средств, направленных на предотвращение или ограничение опасности задымления зданий, сооружений и строений при пожаре, а также воздействия опасных факторов пожара на людей и материальные ценности

Система противопожарной защиты - комплекс организационных мероприятий и технических средств, направленных на защиту людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничение последствий воздействия опасных факторов пожара на объект защиты (продукцию);

Автоматическая установка пожаротушения (АУП): Установка пожаротушения, автоматически срабатывающая при превышении контролируемым фактором (факторами) пожара установленных пороговых значений в защищаемой зоне.

Система оповещения и управления эвакуацией людей (СОУЭ): Комплекс организационных мероприятий и технических средств, предназначенный для своевременного сообщения людям информации о возникновении пожара, необходимости эвакуироваться, путях и очередности эвакуации.

Пожарная сигнализация и пожарная охрана объектов (ПС) — это базовый элемент в системе безопасности любого предприятия. Системы пожарной сигнализации постоянно совершенствуется, изобретаются новые способы обнаружения пожара, снижается процент ложных тревог. На любом объекте, в каждом офисе необходимо иметь пожарную охрану. Это продиктовано как желанием владельца обезопасить свое имущество, жизнь и здоровье сотрудников, так и государственными стандартами и нормативными актами МЧС. В целом пожарная охрана предназначена для выявления пожара на начальной стадии возгорания и передачи сигнала тревоги на пульт охраны.

Охранно-пожарная сигнализация, охрано пожарная сигнализация — так иногда называют оборудование пожарной сигнализации, видимо логически расчленяя охранно-пожарная на словосочетание «охраняет от пожара». Это неверно, поскольку охранная и пожарная сигнализация принципиально разные виды охраны.
При монтаже охранной сигнализации используют извещатели (извещатели разбития стекла, извещатели СМК на открывающиеся фрамуги окон и двери, объемные извещатели и т.д), при монтаже пожарной сигнализации используют пожарные извещатели (дымовые, тепловые).