Комплексные системы безопасности

Карта

Видеонаблюдение

Одной из основных направлений деятельности нашей компании является монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения. Данные системы в наше время весьма востребованы, так как позволяют резко сократить затраты на организацию безопасности на объекте и повысить качество работы существующей охраны. Почему это происходит? Потому что система видеонаблюдения работает круглосуточно без участия человеческого фактора, архивирую и сохраняя всю информацию в автоматическом режиме.

Стоимость монтажа системы видеонаблюдения зависит от технического задания и от задачи которая должна решать система видеонаблюдения. Существуют разные типы систем видеонаблюдения, разные типы видеокамер и сама система может быть организованна несколькими способами. Ниже мы опишем все виды систем видеонаблюдения, чем они отличаются друг от друга и их плюсы и минусы.

Все возникшие у Вас вопросы вы можете задать нашим специалистам по телефонам:

(831)436-66-60, (831)436-66-80, (831)436-96-78

Системы видеонаблюдения сейчас позволяют не только записывать все происходящие на объекте события, но и заранее запрограммировать реакцию системы безопасности на возникновение всевозможных внештатных ситуаций и событий.

Основные функции и возможности систем видеонаблюдения объектов:

Возможность записи и воспроизведения видеопотока с высоким качеством и с нужной скоростью видеопотока;
Возможность программирования режимов видеозаписи;
Высокоскоростной доступ к видеоархиву;
Цифровое увеличение и масштабирование любого кадра;
Возможность мгновенного поиска и просмотра видеозаписи по каждой камере, по событию в системе, по дате и времени;
Цифровой многоуровневый детектор движения.
20 летний опыт работы на данном рынке услуг позволяет нам гарантировать высокий профессионализм и качество предоставляемых услуг.

Видеонаблюдение через Интернет

Современные системы видеонаблюдения позволяют создавать системы работающие через интернет. Руководителю офиса или хозяину офиса больше нет необходимости присутствовать на охраняемом обьекте чтобы осуществлять контроль с помощью системы видеонаблюдения.

Стоимость монтажа систем видеонаблюдения через интернет не сильно отличается от локальной системы видеонаблюдения, она обуславливается лишь наличием компьютера на охраняемом обьекте (что уже подрузамевается при использовании системы DEVLINE) и подключение к интернету.

Как это работает?

Смонтированная на охраняемом объекте система видеонаблюдения работает как обычная система с записью видеопотока на HDD диск находящийся на компьютере. На другом компьютере (Планшете или телефоне) устанавливается программа/приложение для просмотра видео потока с настройкой на рабочий компьютер. Таким образом, на удаленном компьютере, планшете или телефоне можно просматривать видео поток с камер на охраняемом объекте.

Безопасно ли это?

Да. Это безопасно. Настройки безопасности системы видеонаблюдения онлайн не позволят подключиться другим пользователям к этой линии даже если они будут знать IP адрес.

Типы камер

Система видеонаблюдения позволяет решать массу возникающих проблем для разного рода бизнеса. Организация круглосуточного видеонаблюдения и контроля работы персонала в офисах, контроля поведения посетителей в крупных и мелких магазинах, на производствах, на территории парковки, на автомойках и т.д.

Существуют разные системы видеонаблюдения позволяющие решать какие-либо специфические проблемы такие как решение спорных моментов, уличение в краже, доказательства недобросовестности сотрудников, контроль и доказательство проникновения людей на охраняемую территорию.

Системы видеонаблюдения бывает нескольких типов:

Проводная аналоговая система видеонаблюдения на базе видеорегистратора

Проводная цифровая система видеонаблюдения на базе сервера

Беспроводная цифровая система видеонаблюдения

Покупка оборудования и материалов для системы видеонаблюдения.

В нашей компании Вы можете купить любое оборудование и любые материалы для монтажа системы видеонаблюдения. В нашем ассортименте есть большое количество видеокамер для организации системы видеонаблюдения:

Черно-белые видеокамеры

Цветные видеокамеры

Видеокамеры с инфракрасной подсветкой (день-ночь)

Цифровые видеокамеры

Беспроводные видеокамеры

Уличные видеокамеры

Поворотные видеокамеры

Каждая видеокамера предназначена для решения определенных задач и по этому перед заказом стоит обсудить и посоветоваться с нашим специалистом.

Видеорегистраторы

Видеорегистратор – это специальный прибор в системе видеонаблюдения который позволяет контролировать, обрабатывать и сохранять на носителе памяти картинку передаваемую с видеокамер. Существует возможность просматривать записи с видеокамер в реальном времени, также возможно отмотать или переключиться на какой-либо период времени, не останавливая запись и контроль над охраняемой территорией.

Кроме различных фирм производителей видеорегистраторов, основное различие составляет количество каналов, подключаемых камер. (одно, двух, четырех, восьми и шестнадцати канальные регистраторы)

В системе видеонаблюдения кроме видеокамер и регистраторов необходимы еще монитор (для контроля в режиме реального времени и администрирования системы видеонаблюдения), жесткий диск (для сохранения записи с видеокамер), провода для видеонаблюдения.

Все эти вещи Вы можете приобрести в Нашей компании. Также Мы можем заняться монтажом, пусконаладочными работами и запуском системы видеонаблюдения.

Обслуживание системы видеонаблюдения.

Любая слаботочная система в том числе и система видеонаблюдение со временем идет в разнос. Окисляются провода, от влаги портятся видеокамеры, изнашиваются аккумуляторы и т.д. Также как и любую слаботочную систему видеонаблюдение приходится постоянно обслуживать. Вы можете нанять специалиста и платить ему зарплату, или заказать обслуживание системы видеонаблюдения в Нашей компании. В обслуживание видеонаблюдения входит:

Ежемесячная проверка работоспособности системы видеонаблюдения
Проверка аккумуляторов
Диагностика и устранение неисправностей
Чистка камер (по мере необходимости)
Диагностика и устранение неисправностей системы видеонаблюдения
Ремонтные работы и восстановление системы

Видеонаблюдение на производстве и в офисе

Для руководителя фирмы, начальника отдела или старшего на производстве необходимо осуществлять постоянный контроль над работой техники и коллектива. В крупных офисах или на производствах должного внимания для таких задач осуществить просто не реально. В связи с этим как в силу человеческого фактора, так и в силу стечения обстоятельств падают рабочие показатели, и в связи с этим уменьшается прибыль фирмы.

Система видеонаблюдения позволит осуществлять должный контроль над трудовым процессом, как на производстве, так и в офисной среде. Наличие системы видеонаблюдения позволит быстро реагировать на нештатные ситуации и осуществлять контроль над работниками. Также, система видеонаблюдения позволит предупредить или предотвратить акты хищения, вандализма или не бережного отношения к офисному или производственному оборудованию.

Также положительной стороной для системы видеонаблюдения является фактор малого потребления тока. Современные системы видеонаблюдения являются слаботочными и не дадут помех и наводки на высокоточное оборудование на производстве или WIFI точки доступа в интернет для офисных компьютеров.

Широкий выбор камер для видеонаблюдения, возможности настройки угла обзора, наличие оптического и цифрового увеличения и приближения, автоматическая инфракрасная подсветка, автоматический датчик движения, автоматическая фокусировка и многое другое позволит решить любую техническую задачу на объекте. Для одних и тех же камер возможны различные типы настроек. К примеру, увеличение угла обзора и приближение фокусного расстояния позволит проводить панорамное видеонаблюдение крупных помещений, уменьшение угла и уменьшение фокусного расстояния позволит осуществлять крупноплановое видеонаблюдение рабочего места или технологического процесса.

Использование систем видеонаблюдения на производстве или в офисе не противоречит законодательству Российской Федерации если сотрудники и посетители предупреждены о наличии системы видеонаблюдения. Подобное предупреждение проводится в процессе инструктажа по технике безопасности и на специальных информационных плакатах на стенах или на дверях.

Цены на монтаж системы видеонаблюдения и на обслуживание камер системы видеонаблюдения сравнительно ниже чем возможные убытки компании при отсутствии таковой системы. К тому же при расширении фирмы и увеличения количества рабочих мест количество панорамных камер системы видеонаблюдения не увеличится, а при добавлении крупноплановых камер нет необходимости перебирать всю систему видеонаблюдения, по этому доработка системы обойдется Вам в копейки.

Система видеонаблюдения на парковке.

Такие слаботочные системы как система круглосуточного видеонаблюдения будет полезна всегда и везде. Подобные системы могут сэкономить на кадрах в охранных агентствах, ускорить реакцию охраны, да и вообще, предупредить преступление и вандализм.

Возьмем, к примеру, автомобили: весьма дорогостоящий товар, плюс очень распространен среди жителей города. Так как для автомобиля необходимо техническое обслуживание, ремонт, мойка, да и банально, парковка, то соответственно появляются места повышенной концентрации автомобилей.

На парковке система круглосуточного видеонаблюдения весьма полезна, так как в отсутствие хозяина машины, возможны случайные повреждения, которые чреваты дорогостоящим ремонтом. Система видеонаблюдения позволит увидеть детали произошедшего, лицо либо номер машины виновного. Также запись с системы видеонаблюдения является доказательством в судебном разбирательстве.

На станциях автомойки или техобслуживания и ремонта система видеонаблюдения позволяет отсечь ложные обвинения в порче автомобиля в процессе ремонта или мойки. На записи с камеры будет четко видно совершал ли сотрудник каких либо действия повлекшие к повреждению, к примеру, кузова автомобиля или хозяин уже приехал с вмятинами на корпусе или с ободранной краской.