Комплексные системы безопасности

Карта

Контроль доступа

Видеодомофон

Видеодомофон – это прибор в системе контроля и управления доступом в охраняемое помещение либо на территорию позволяющее слышать, видеть человека нажавшего на кнопку вызова.

Видеодомофоны устанавливаются в офисы, квартиры, загородные дома и коттеджи. Установка системы контроля и управления доступом позволяет ограничить проникновение на охраняемую территорию нежелательных лиц.

В систему контроля доступом на базе видеодомофона или домофона входят следующие элементы:

Трубка домофона или панель видеодомофона с жк монитором
Вызывная панель
Считыватель ключей или проксимити карт
Электрический замок
Доводчик
Процессор
Кнопка «выход»
Блок питания
Трубка домофона или панель видеофона позволяет оператору видеть и общаться с человеком до открытия двери. Видеодомофон может быть как с черно-белым так и с цветным монитором

Вызывная панель в антивандальном корпусе с камерой и инфракрасной подсветкой для передачи изображения в условиях плохой видимости.

Считыватель ключей или проксимити карт позволяет автоматически открывать заблокируемую дверь без участия оператора.

Электрический замок установленный на дверь позволяет держать дверь закрытой и заблокированной.

Доводчик двери необходим для автоматического закрытия двери после пропуска человека в охраняемое помещение

Кнопка «выход» устанавливается рядом с дверью внутри помещения для разблокировки двери без участия оператора

Процессор контроля и управления доступом обеспечивает круглосуточный контроль электрического замка, считывателя ключей и кнопки «выход»

Блок питания обеспечивает питание круглосуточное питание электрического замка и процессора.

По желанию заказчика система контроля и управления доступом на базе домофона или видеофона может быть оборудована дополнительными вызывными панелями, домофонами или видеодомофонами и кнопками «выход».

При монтаже системы контроля доступа на базе домофона, видеодомофона или сетевого контроля доступа стоит учесть необходимость интеграции данной системы в существующую пожарную сигнализацию. Это необходимо для быстрой эвакуации персонала при пожаре. Логика работы данной интеграции заключается в разблокировке двери при пожарной тревоге.

Сетевая система контроля и управления доступом.

Сетевая система контроля и управления доступом отличается от автономной сетевым управлением и регистрацией событий на охраняемом объекте на управляющий сервер. Самые популярные сетевые системы контроля доступом организуются на базе оборудования компании «БОЛИД» (BOLID) или «СФИНКС» (SPHINX)

Сетевой контроль и управление доступом позволяет не только контролировать блокировку и разблокировку дверей, а также разделить права доступа сотрудников в определенные помещения, позволяет контролировать рабочее время, явку на рабочее место и перемещение сотрудника по офису.

К примеру: определенному сотруднику запрещается проникать в некоторые помещения или разрешается в определенное время (с 9:00 до 18:00).

Возможности сетевого контроля доступом на базе СФИНКС или БОЛИД.

Каждому сотруднику присваивается определенный сетевой код, который хранится на ключе и в базе данных на сервере контроля доступом СФИНКС или БОЛИД. По этому коду система контроля доступом идентифицирует человека и сверяясь с уровнем доступа либо разрешает либо запрещает открывать определенные двери.

Статистика проходов и перемещений

Система контроля доступом СФИНКС или БОЛИД сохраняет информацию о открытии тому или иному сотруднику определенных дверей. По этим данным возможно построить график статистики перемещения сотрудников по офису или производству.

Статистика рабочего времени

С системой контроля доступом СФИНКС или БОЛИД больше нет необходимости вести табель рабочего времени. Система покажет кто, когда, во сколько проходил или уходил через входную дверь.

Местонахождение сотрудника

С помощью системы контроля доступом можно определить в каком помещении находится определенный сотрудник по последней открытой двери.